Soupe aux crevettes, à la citronnelle et à la noix de coco
Une soupe légère mais savoureuse avec du croquant qui tire le meilleur des grosses crevettes juteuses.
Portions
4
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
10 mins
Minutes de cuisson
10 mins
Ingrédients
1 tige de citronnelle talée et finement coupée
2 c. à thé d'huile végétale
1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
1,2 litres de bouillon de poisson (ou de bouillon de poulet)
1 boîte de lait de coco Blue Dragon
1 morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et coupé
16 grosses crevettes crues décortiquées et nettoyées avec la queue intacte
2 c. à thé de sucre
2 c. à thé de jus de lime
1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
des feuilles de coriandre pour la garniture
Préparation
Mettre l'huile et la pâte de cari dans une grande poêle et faire frire à feu moyen à vif pendant environ 30 secondes. Ajouter la citronnelle, le bouillon, le lait de coco et le gingembre et faire mijoter. Laisser mijoter pendant 4 minutes.
Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2 minutes. Incorporer le sucre, le jus de lime et la sauce de poisson au goût.
Verser la soupe dans des bols et garnir avec des feuilles de coriandre.