Une délicieuse salade de lentilles du Puy et fromage de chèvre qui ajoutera une saveur asiatique à votre table.
Portions
2
Minutes de préparation
10 mins
Minutes de cuisson
20 mins
Ingrédients
500 g de lentilles du Puy
3 c. à soupe d'huile d'olive
6 cm de gingembre frais pelé et finement émincé
1 gousse d'ail écrasée
le jus d'un citron
2 c. à soupe de huile de sésame pure Blue Dragon
1 c. à soupe de sucre
assaisonnement (sel et poivre)
1/2 oignon rouge finement coupé
250 g de tomates cerises
1 c. à soupe de graines de sésame rôties
3 c. à soupe de yogourt nature
Préparation
Faites cuire les lentilles selon les instructions indiquées sur le paquet (rincez bien, faites bouillir les lentilles : 1 portion de lentilles, 2 portions d'eau) jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincez et égouttez. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Pendant ce temps, faites la vinaigrette. Épluchez et coupez finement le gingembre et l'ail. Pilez à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Ajoutez le jus d'un citron. Ajoutez l'huile de sésame, le sucre et le sel. mélangez.
Coupez finement l'oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les aux lentilles.
Faites rôtir les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et ajoutez-les aux lentilles. Assaisonnez avec du poivre. Mélangez.
Ajoutez la sauce et mélangez jusqu'à ce que les lentilles soient bien recouvertes. Enfin, ajoutez le yogourt nature et mélangez. Idéalement, servez avec une salade verte croquante et du fromage de chèvre crémeux grillé.