C'est une salade typiquement vietnamienne, pleine d'herbes fraîches comme la coriandre et la menthe.
Portions
4
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
20 mins
Minutes de cuisson
0
Ingrédients
1 carotte pelée
1/2 concombre pelé
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sauce de poisson pure Blue Dragon
1 c. à thé de huile de sésame Blue Dragon
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 piment rouge finement tranché
3 échalotes pelées et finement tranchées
3 poitrines de poulet (élevés en liberté si possible) cuites et déchiquetées
20 g de feuilles de menthe sans les tiges
20 g de feuilles de coriandre hachées grossièrement
25 g de noix de cajou
Préparation
À l'aide d'un éplucheur, coupez les carottes et les concombres en forme de longs rubans, puis coupez les rubans de carottes en morceaux plus fins.
Dans un bol, mélangez le jus de lime, la sauce de poisson, l'huile de sésame, le sucre et les piments. Ajoutez les échalotes et les carottes et laissez mariner pendant 10 minutes.
Déchiquetez les poitrines de poulet. Ajoutez les concombres, la menthe, la coriandre, les légumes et la sauce. Saupoudrez de noix de cajou et servez.