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Salade vietnamienne au poulet

C'est une salade typiquement vietnamienne, pleine d'herbes fraîches comme la coriandre et la menthe.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

    White Pepper Icon

  • Minutes de préparation

    20 mins

  • Minutes de cuisson

    0

Ingrédients

  • 1 carotte pelée
  • 1/2 concombre pelé
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson pure Blue Dragon
  • 1 c. à thé de huile de sésame Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 piment rouge finement tranché
  • 3 échalotes pelées et finement tranchées
  • 3 poitrines de poulet (élevés en liberté si possible) cuites et déchiquetées
  • 20 g de feuilles de menthe sans les tiges
  • 20 g de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • 25 g de noix de cajou

Préparation

  1. À l'aide d'un éplucheur, coupez les carottes et les concombres en forme de longs rubans, puis coupez les rubans de carottes en morceaux plus fins.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de lime, la sauce de poisson, l'huile de sésame, le sucre et les piments. Ajoutez les échalotes et les carottes et laissez mariner pendant 10 minutes.
  3. Déchiquetez les poitrines de poulet. Ajoutez les concombres, la menthe, la coriandre, les légumes et la sauce. Saupoudrez de noix de cajou et servez.