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Sliders de dinde à l’asiatique sur feuille de laitue

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    15 min

  • Minutes de cuisson

    10 min

Ingrédients

  • 1 lb de dinde hachée
  • 1 cuillère à soupe de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 1/2 tasse d'oignon vert coupé en dés
  • 1/2 tasse de coriandre hachée finement
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 laitue romaine, lavée et hachée
  • 1 tasse de concombre tranché finement ou tranché en julienne
  • 1 tasse de carottes tranchées finement ou tranchées en julienne
  • 1/4 tasse d'oignon vert coupé en dés
  • coriandre fraîche pour la garniture
  • Vietnamienne sauce pour trempette

Préparation

  1. 1. Dans un bol, mélanger la dinde, la pâte de cari rouge, l'oignon, la coriandre et l'ail. Façonner en galettes de petite taille ou en sliders. Chauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les sliders sur le gril et cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses à l'intérieur. Déposer dans une grande assiette.
  2. 2. Sur 4 assiettes à salade ou à dîner, faire un lit de laitue. Répartir les sliders de dinde dans les assiettes et saupoudrer de carottes, de concombres, d'oignons verts et de coriandre. Arroser d'un filet de sauce Nuoc cham. Servir.