Une délicieuse salade au poulet idéale à servir sur des pommes de terre au four accompagnées d'une salade verte.
Portions
4
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
35 mins
Minutes de cuisson
2 mins
Ingrédients
25 g de sucre brun
10 ml de sauce de soja légère
15 ml d'huile de sésame pure Blue Dragon
60 ml d'huile végétale
Vinaigre de riz blanc
3 piments mouchetés finement hachés
224 g de nouilles vermicelles au riz en nid
1 laitue iceberg déchiquetée
4 poitrines de poulet (élevés en liberté si possible) cuites et déchiquetées
3 ciboules finement hachées
2 c. à soupe de graines de sésame rôties
Préparation
Pour préparer la vinaigrette, mélangez le sucre, la sauce de soja Blue Dragon, l'huile de sésame, l'huile d'olive et les piments. Mélangez bien.
Pour obtenir des nouilles croustillantes, mettez quelques centimètres d'huile dans un wok et ajoutez les morceaux brisés des nouilles vermicelles. Elles devraient gonfler en quelques secondes. Assurez-vous qu'elles soient cuites, sinon elles pourraient être trop croquantes et pas suffisamment cuites. Retirez-les prudemment avec une cuillère fendue et égouttez-les sur un essuie-tout.
Dans un bol, placez la laitue iceberg, les morceaux de poulet, les ciboules et les graines de sésame rôties. Laissez refroidir pendant environ 15 minutes, puis, juste avant de servir, ajoutez les nouilles de riz croustillantes et la sauce.