Essayez cette délicieuse recette de saumon comme souper léger.
Portions
2
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
10 mins
Minutes de cuisson
15 mins
Ingrédients
250 g de filets de saumon, tranchés en grandes lanières
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de pâte de cari vert thaï Blue Dragon
225 ml de lait de coco Blue Dragon
1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
2 à 3 c. à thé de sucre
2 feuilles de lime kéfir fraîche (facultatif)
Préparation
Faites pocher ou cuire à la vapeur le saumon jusqu'à mi-cuisson, puis gardez-le au chaud.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu doux, puis faites sauter la pâte de cari et les feuilles de lime kafir (le cas échéant) pendant environ une demi-minute, en prenant soin de ne pas brûler la pâte.
Versez le lait de coco, remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis laissez mijoter jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.
Remettez les filets de saumon mi-cuits dans la poêle en vous assurant de les recouvrir de sauce au moyen d'une cuillère, puis couvrez la poêle de manière à assurer une distribution uniforme de la chaleur jusqu'à cuisson complète.