Rouleaux d'été vietnamien

Ces rouleaux d'été (qui portent ce nom, car ils ne sont pas frits) sont si rapides et si simples à préparer, c'est une façon idéale de remplacer les sandwichs pour les dîners à emporter.

  • Portions

    2

  • Niveau d'intensité

    White Pepper Icon

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    0

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 50 g de germes de soja
  • 1 morceau de concombre de 5 cm haché
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 c. à thé de sucre en poudre
  • 8 galettes pour rouleaux de printemps Blue Dragon
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche sans les tiges
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Plongez les enveloppes de rouleau de printemps un à la fois dans de l'eau tiède et placez-les sur un linge à vaisselle humide pour les égoutter. Laissez-les légèrement sécher.
  2. Mélangez les légumes avec la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre et une poignée de feuilles de menthe fraîches.
  3. Placez une feuille de menthe au centre de chaque enveloppe, ajoutez la farce de légumes et roulez en pliant le côté le plus proche de vous en premier. Puis tirez sur les côtés en même temps comme pour une enveloppe et enfin, faites rouler vers l'extérieur jusqu'à ce que vous obteniez un rouleau bien formé. Il doit être d'apparence translucide. Servez parsemé d'herbes fraîches et accompagné de Nuoc Cham.