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Kébabs aux poivrons rouges et au bœuf thaïlandais

De délicieux morceaux de bœuf et de poivrons rouges marinés dans une marinade savoureuse et épicée font de ces kébabs un plat parfait pour le barbecue.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    15 mins

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de saké
  • 2 c. à soupe de xérès sec
  • 60ml de sauce de soja sombre
  • 15 ml de sauce aux huîtres Blue Dragon
  • 75 ml de sauce hoisin Blue Dragon
  • 3 c. à thé d'ail émincé (ou 3 gousses d'ail pelées et écrasées)
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé (ou un morceau de 6 cm de gingembre frais pelé et finement coupé ou râpé)
  • 1 piment rouge, vidé de ses graines et finement coupé
  • 3 ciboules, pelées et finement coupées
  • du sel et du poivre, pour l'assaisonnement
  • 1 kg/2 lb 4 oz de bifteck de croupe ou de surlonge, coupé en morceaux
  • 2 poivrons rouges (gros) vidés de leurs graines et coupés en gros morceaux

Préparation

  1. Mettez le saké, le xérès, la sauce de soja, la sauce d'huîtres, la sauce hoisin, l'ail, le piment, le gingembre et la ciboule dans un grand bol et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  2. Mélangez les morceaux de bœuf et de poivron rouge dans la marinade (assurez-vous que tous les morceaux sont couverts), couvrez avec du film autocollant et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou de préférence toute une nuit afin que les saveurs puissent vraiment parfumer la viande.
  3. Une fois marinés, enfilez les morceaux de bœuf et de poivron, en alternant, sur des brochettes.
  4. Faites cuire les kébabs au barbecue sur du charbon chaud, en les tournant régulièrement, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  5. Servez avec de la salade verte et notre salade de chou asiatique légère.