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Épi de maïs au sésame et à la sauce hoisin piquante

Qui dit « manger dehors » au Canada dit « épi de maïs ». Et pas n’importe quel maïs ! Du blé d’Inde préparé avec de la mayo, de la sauce Hoisin et de l’huile de sésame, ça ne s’oublie pas de sitôt ! C’est aussi une excellente option végétarienne. Tout le monde y trouve son compte.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    5 mins

  • Minutes de cuisson

    12 mins

Ingrédients

  • 4 épis de maïs, pelés et sans la barbe
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
  • 3 c. à soupe de sauce Hoisin Blue Dragon
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé d’huile de sésame pure Blue Dragon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • ¼ tasse d’échalote tranchée
  • ¼ c. à thé de flocons de piment

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à feu moyen vif. Badigeonnez le maïs d’huile d’olive salée et poivrée.
  2. Faites griller le maïs environ 12 minutes en le tournant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement carbonisé.
  3. Mélangez la sauce Hoisin Blue Dragon, la mayonnaise, l’huile de sésame Blue Dragon et le paprika.
  4. Badigeonnez le mélange sur les épis de maïs chauds. Saupoudrez-les de graines de sésame, d’échalote et de flocons de piment.