1 paquet de Feuilles de nori à sushi Blue DragonMD
1½ tasse de riz à sushi, cuit et refroidi
½ tasse de filet de saumon ou de chair de crabe
½ tasse d’avocat, tranché
Pâte de wasabi, au goût
Sauce soya, au goût
Préparation
Placer une Feuille de nori à sushi Blue DragonMD côté mât vers le bas sur un tapis en bambou. Étaler le riz à sushi pour couvrir ¾ de la feuille d’algue et former une couche uniforme d’environ 1 cm d’épaisseur.
Ajouter la garniture, soit l’avocat et le saumon (ou le crabe). Étaler une fine couche de wasabi sur le poisson. Humidifier le surplomb de la feuille de nori avec un peu d’eau.
Rouler fermement, mais délicatement à l’aide du tapis en bambou. Tremper un couteau affûté dans l’eau et couper le rouleau en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Servir avec de la sauce soya au wasabi.