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Bols de nouilles au porc avec un filet de porc épicé aromatique

Ce plat est parfait pour un souper léger et sain.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    25 mins

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de gros sel de mer
  • 1 morceau de filet de porc d'environ 300 g
  • 1 c. à soupe d'huile pour la friture
  • 2 c. à soupe pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 1 morceau de gingembre de 1 po pelé et finement coupé
  • 2 piments rouges finement tranchés
  • 1 petite botte de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • 1/2 poivron rouge coupé
  • 1 tête de pak choi finement tranchée
  • 3 ciboules coupées en diagonale
  • 100 g de nouilles Blue Dragon
  • le jus d'une lime pour assaisonner
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon

Préparation

  1. Tout d'abord, préparez le mélange d'épices grillées. Mettez toutes les épices dans une poêle sèche et faites chauffer sur un feu moyen à bas. Lorsque vous sentez qu'elles deviennent aromatiques, retirez-les du feu et pilez-les à l'aide d'un pilon et d'un mortier ou d'un robot culinaire. Faites attention de ne pas brûler les épices, car elles auraient alors un goût amer.
  2. Frottez les épices sur le morceau de filet de porc. Entretemps, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Une fois que la poêle est chaude, ajoutez le filet et dorez tous les côtés pendant 2 à 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler le porc ou les épices. Une fois que la viande est saisie et qu'une croûte d'épices s'est formée, placez dans un plat à rôtir dans un four préchauffé (200 °C/400 °F) pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit. Une fois cuit, placez sur une feuille d'aluminium pour laisser reposer.
  3. Pendant que le porc cuit, faites le bouillon. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe de pâte de cari verte thai Blue Dragon. Ajoutez 1 litre de bouillon de poulet avec 1 boîte de lait de coco Blue Dragon et faites chauffer. Ajoutez les feuilles coupées de lime kaffir, les piments et le gingembre coupés. Faites cuire pendant 15 minutes. Juste avant de servir, ajoutez les nouilles vermicelles, la coriandre, le poivron rouge, le pak choi et les ciboules. Répartissez dans des bols. Disposez les tranches de porc sur le dessus des nouilles et du bouillon et assaisonnez avec un peu de jus de lime et la sauce de poisson.