Recipe Image

Pad Kee Mao (nouilles de riz au bœuf et basilic thaï)

  • Portions

    4

  • Minutes de préparation

    30 mins

  • Minutes de cuisson

    5 mins

Ingrédients

  • 1 paquet de Nouilles de riz Pad thaï Blue DragonMD
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 piments oiseaux ou piments chilis thaïlandais (facultatif)
  • ½ oignon, tranché
  • 200 g de surlonge de bœuf, tranchée
  • 2 c. à thé de Sauce de poisson Blue DragonMD
  • 1 tasse de légumes verts (ex. : brocoli, pois mange-tout)
  • ½ poivron rouge, tranché
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 tasse de feuilles de basilic thaï (peut être remplacé par du basilic régulier au besoin)

Sauce

  • 3 c. à table de Sauce aux huitres Blue DragonMD
  • 1 c. à table de Sauce de poisson Blue DragonMD
  • 1 c. à table de sauce soya foncée
  • 1 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de vin de riz chinois ou de xérès

Préparation

  1. Cuire les Nouilles de riz Pad thaï Blue DragonMD en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. S’assurer qu’elles sont al dente et froides à l’utilisation.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  3. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu élevé.
  4. Faire revenir l’ail et les piments 10 secondes. Ajouter le bœuf et les légumes et cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit à peine saisie.
  5. Ajouter les oignons verts, les Nouilles de riz Pad thaï Blue DragonMD refroidies et la sauce, et cuire 1 minute.
  6. Retirer du feu. Ajouter immédiatement les feuilles de basilic et remuer pour les faire tomber. Servir immédiatement.