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Thon ahi sur feuille de laitue

Fraîches et vibrantes, ces petites cuillères de laitue aux saveurs asiatiques sont parfaites à servir en entrée à votre prochain barbecue. Garnies d’une généreuse portion de rafraîchissante salsa à l’ananas, elles vous mettront l’eau à la bouche.

  • Portions

    4

  • Minutes de préparation

    20 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • 6 oz de thon ahi
  • 3 anneaux d’ananas d’un pouce d’épaisseur, grillés et coupés en cubes
  • 10 feuilles de laitue Boston
  • ½ tasse de concombre, tranché finement
  • ½ c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • ½ poivron rouge finement haché
  • Le jus d’une lime
  • Huile de sésame Pure Blue Dragon, pour vaporiser
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mélangez l’ananas, le concombre, le jus de lime et le miel dans un bol. Réservez.
  2. Dans un sac pour congélation, déposez le thon, la sauce de poisson Blue Dragon, l’huile végétale, le sel et le poivre. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Grillez le thon mariné 2 minutes de chaque côté à 450 °F. Laissez reposer 5 minutes, puis émincez-le finement.
  4. Superposez deux feuilles de laitue. Garnissez-les avec la salsa à l’ananas, deux lanières de thon, de l’échalote, du piment de Cayenne, du sel et du poivre. Vaporisez légèrement avec l’huile de sésame Blue Dragon.